Сериал Общество // Рекомендуем посмотреть // Сериал Ривердейл

Сериал Ривердейл - Не все спокойно в Ривердейле

Сериал Ривердейл - Не все спокойно в РивердейлеСериал «Ривердейл» является уже не первой экранизацией приключений Арчи и его друзей, но из всех прочих эта определенно наиболее амбициозная. К съемкам готовились долго, переработали героев и изменили саму стилистику комикса-первоисточника. От цветной радужности не осталось и следа – ей на смену пришла мрачная атмосфера, которую можно наблюдать, сев смотреть «Ривердейл» с 1 серии.

Каждый новый сезон готовит свою загадку, и кажется что этот городок, где живут герои, словно захвачен какими-то злыми силами. 1 сезон посвящен убийству Джейсона Блоссома, 2 наполнен целой серией убийств, которые совершает некий Черный капюшон, далее Ривердейл атакует загадочное существо, затеявшее с подростками смертельную игру. 4 сезон ознаменовался переменами в жизни Джагхеда – он попал в элитную школу, и понял, что одноклассники хранят какую-то тайну. Вероятно и для 5 сезона «Ривердейла» приготовлена отменная загадка.

По атмосфере сериал, лишенный радужности, теперь напоминает культовый «Твин Пикс». Их объединяет место действия, стандартное для многих сюжетов – небольшой американский городок, где начинают происходить странные события. В творении Дэвида Линча все началось с гибели юной Лоры Палмер, а тут отсчёт задала смерть Блоссома. Сохраняется намек на мистику, но вот присущего Твин Пиксу сюра и в целом изысканности стиля у молодежного сериала нет.

Сериал Ривердейл - Не все спокойно в РивердейлеВ некоторых сюжетных линиях можно разглядеть отсылки к триллерам, выходившим в прошлые десятилетия. Тут и «Крик», и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Но смотреть «Ривердейл» бесплатно скучно не будет – сценаристы приготовили не один сюжетный сюрприз. Да и сами серии снимаются в разных стилях – то съёмки фильма, то мюзикл, то детектив.

Важная составляющая сериала – любовные отношения, и это показано весьма драматично. Недаром актриса Лили Рейнхарт в реальной жизни встречается с Коулом Спроусом, сыгравшим Джагхеда. В сериале у них прочный союз, хотя героиня Лили Бетти давно влюблена в Арчи, будучи не в силах ему открыться. У самого Арчи близкие отношения с преподавательницей музыки, а после его сердце пленяет Вероника Лодж. Ну и конечно редкий современный американский сериал обойдется без демонстрации однополых отношений. И все же если вы дадите ему шанс захватить вас, то он умело проделает этот трюк, заставляя ждать выхода каждого нового сезона. У Ривердейла ещё много неразгаданных тайн...

Сериал Ривердейл смотри онлайн на сайтe https://riverdaletv.ru/