Сериал Общество // Рекомендуем посмотреть // Сериал Корона

Сериал Корона - Ода британской короне

Сериал Корона - Ода британской коронеБукингемский дворец – своего рода неприступная крепость, которая скрывает за своими дверями немало тайн. А самая главная тайна – это то, какой же королева Соединённого Королевства является в жизни, а не на светских мероприятиях и не под прицелами телекамер или таблоидов. Сериал «Корона» от Netflix решил впустить зрителей внутрь и рассказать о «человеческой стороне» королевы Елизаветы.

Естественно браться за такой проект должен настоящий профессионал своего дела. Даже режиссеры отходят на второй план, предоставляя создавать многогранную биографию монаршей особы лучшему из лучших. Таковым стал Питер Джексон, который и отлично разбирается в теме, и умеет разговаривать со зрителем на языке сценария. Он способен создавать такие исторические ленты, которые оказываются не менее интересны, чем приключенческие боевики и фантастические блокбастеры. «Корона», 5 сезона которой с нетерпением ждут зрители, стала для Моргана настоящей «покоренной вершиной».

Способствовала успеху сериала и игра актеров. Первые эпизоды во многом вытягивают на себе Джаред Харрис (Георг) и Джон Литгоу (Черчилль). И уже вскоре инициативу перехватывает блистательная Клэр Фой, играющая Елизавету в двух первых сезонах. Очень любопытно наблюдать за тем, как она меняется и как развивается ее персонаж. Невзирая на неоднозначный характер героини, Фой отлично справилась с каждым брошенным ей вызовом.

Сериал Корона - Ода британской коронеДля многих «Корона» выглядит скорее как серия мини-фильмов, посвященных отдельным эпизодам правления Елизаветы. Можно просмотреть весь сериал сразу, так как Netflix выкладывает его по сезонам, а можно растягивать удовольствие, ведь это шоу достойно того, чтобы смаковать его медленно и вдумчиво. Попутно нельзя не отметить великолепные образцы архитектуры, костюмы героев, отвечающую духу эпохи технику. И Букингемский дворец, и Даунинг-стрит – все это практически как в большом кино, картинка точь в точь как в полнометражных фильмах.

Начиная смотреть «Корону» бесплатно с 1 серии, задаемся вопросом, а стоит ли ее воспринимать как точный и правдивый рассказ? Ответ будет скорее отрицательным. Кое-что в сериале подогнано под требования и стандарты драмы, а ещё можно легко считать негативное отношение авторов к некоторым персонажам. Но главное то, что у создателей сериала получилось снять зрелище, на самом деле достойное короны. И удовольствие от него получат не только поклонники драмы.

Сериал Корона смотри онлайн на сайтe - https://thecrowntv.ru/